Nuestra historia

1940

Nuestra almazara Molino de Olivas de Bolea está situada en la Villa de Bolea, provincia de Huesca y fue construida en el año 1940.

Nuestra historia

2003

Desde sus inicios y durante ya tres generaciones, hemos seguido una única filosofía: tratar de conseguir la mejor calidad en nuestros aceites. Esto nos permitió en 2003 acometer una importante modernización de la almazara, sustituyendo el sistema tradicional de prensado, por el de extracción continua de dos fases.

Nuestra historia

2009

Posteriormente, en 2009, siempre sobre el objetivo transversal de búsqueda de la máxima calidad, comenzamos a plantar nuestros propios olivos para controlar la trazabilidad de la extracción del aceite garantizando la calidad desde el fruto (aceituna) hasta el embotellado.

Nuestra historia

2010

En la última década, los beneficios del aceite de oliva se han reconocido a nivel global. Tanto dentro como fuera de nuestro país, el llamado oro líquido, está cada vez más presente en la gastronomía de muchas culturas.

Nuestra historia

2016

El pasado 2016, sometimos la fábrica a la última reforma en sus instalaciones, implementando modernos procesos de producción con los que seguir avanzando en los niveles de calidad de nuestros aceites. Porque somos una pequeña empresa familiar que hemos y seguimos apostando por la excelencia en lo que mejor sabemos hacer: Aceite de oliva virgen Extra.

Nuestra historia

1940

Nuestra almazara Molino de Olivas de Bolea está situada en la Villa de Bolea, provincia de Huesca y fue construida en el año 1940.

Nuestra historia

2003

Desde sus inicios y durante ya tres generaciones, hemos seguido una única filosofía: tratar de conseguir la mejor calidad en nuestros aceites. Esto nos permitió en 2003 acometer una importante modernización de la almazara, sustituyendo el sistema tradicional de prensado, por el de extracción continua de dos fases.

Nuestra historia

2009

Posteriormente, en 2009, siempre sobre el objetivo transversal de búsqueda de la máxima calidad, comenzamos a plantar nuestros propios olivos para controlar la trazabilidad de la extracción del aceite garantizando la calidad desde el fruto (aceituna) hasta el embotellado.

Nuestra historia

2010

En la última década, los beneficios del aceite de oliva se han reconocido a nivel global. Tanto dentro como fuera de nuestro país, el llamado oro líquido, está cada vez más presente en la gastronomía de muchas culturas.

Nuestra historia

2016

El pasado 2016, sometimos la fábrica a la última reforma en sus instalaciones, implementando modernos procesos de producción con los que seguir avanzando en los niveles de calidad de nuestros aceites. Porque somos una pequeña empresa familiar que hemos y seguimos apostando por la excelencia en lo que mejor sabemos hacer: Aceite de oliva virgen Extra.

Más una gotita de aceite
Aceituna
Olivos
Arbequina
Arbequina
Recepción aceituna
Aceite de oliva virgen extra
Depositos aceite
Botella aceite de oliva virgen extra
01

El proceso

El árbol

Como cualquier zumo natural, todo comienza en el cuidado del árbol. Riego, poda y alimentación son las claves desde el inicio.

02

El proceso

La recolección

Para maximizar la calidad, recolectamos las aceitunas todavía verdes y, las transportamos inmediatamente a la almazara.

03

El proceso

La molturación

A la espera de las aceitunas, en la almazara, cuando llegan son transformadas en aceite de oliva virgen extra en menos de dos horas desde su recolección.
Para ello, se utilizan los más modernos sistemas de molturación, batido y extracción. Siempre en búsqueda de la máxima calidad.

04

El proceso

El almacenado

El aceite de oliva virgen extra es decantado y después almacenado en depósitos de acero inoxidable, para mantener todas sus propiedades intactas.

05

El proceso

Embotellado

Se embotella en pequeños lotes y únicamente, bajo pedido. Cada botella se llena, etiqueta y revisa con mucho cariño en un proceso sumamente manual, antes de enviarla a nuestros clientes.

01

El proceso

El árbol

Como cualquier zumo natural, todo comienza en el cuidado del árbol. Riego, poda y alimentación son las claves desde el inicio.

Aceituna
Olivos
02

El proceso

La recolección

Para maximizar la calidad, recolectamos las aceitunas todavía verdes y, las transportamos inmediatamente a la almazara.

Arbequina
Arbequina
03

El proceso

La molturación

A la espera de las aceitunas, en la almazara, cuando llegan son transformadas en aceite de oliva virgen extra en menos de dos horas desde su recolección.
Para ello, se utilizan los más modernos sistemas de molturación, batido y extracción. Siempre en búsqueda de la máxima calidad.

Recepción aceituna
Aceite de oliva virgen extra
04

El proceso

El almacenado

El aceite de oliva virgen extra es decantado y después almacenado en depósitos de acero inoxidable, para mantener todas sus propiedades intactas.

Depositos aceite
05

El proceso

Embotellado

Se embotella en pequeños lotes y únicamente, bajo pedido. Cada botella se llena, etiqueta y revisa con mucho cariño en un proceso sumamente manual, antes de enviarla a nuestros clientes.

Botella aceite de oliva virgen extra
Más una gotita de aceite
https://youtu.be/B4M80rUo4gg
Más una gotita de aceite